Your browser does not support JavaScript!
學士後第二專長學士學位學程

報考資格

凡於國內經教育部立案之大學、獨立學院畢業,或符合教育部採認之國外大學或獨立學院畢業,取得學士以上學位,且已服畢兵役或無兵役義務者。

注意事項:

(一)報考資格無同等學力之適用。

(二)以應屆畢業生資格報考者,錄取考生報到時須繳交報考學歷之學士以上學位證書,否則取消錄取資格,亦不得申請保留入學資格。

(三)軍事院校應屆畢業生,須先完成向國防部或軍種總部核准報考之證明文件正本,始可報名;中央警官學校應屆畢業生,須先完成向內政部同意報考之證明文件正本,始可報名;現役軍人(含替代役男)如在105年8月31日之前退伍者,須繳交由服務單位出具之退伍日期證明正本,始可報名。105年9月1日(含)以後退伍者,不得報名。以上證明文件正本於報到時繳交;若因程序錯誤,導致無法報名,其報名費概不退還。

(四)持外國學歷證件之本國籍學生,其就讀學校須為教育部認可,且學歷證件須經我國駐外單位驗證屬實者。